「まちかど研究室」がえんま市に出店しました

6月14日(金)~15(土)のえんま市で、権田ゼミの学生がディズニーなどのキャラクターに扮装して、ラムネなどのドリンクや駄菓子、「ふふ豆」といった大学×地域コラボ商品や、えちゴンと閻魔堂も登場する「柏崎の祭りポストカードセット」などの販売を行いました。

初日は暑く、着ぐるみを着た学生の体調が心配でしたが、朝10時~夜10時の祭りの開催時間を元気に乗り切りました。今年は、まち研活動に携わっていた卒業生が大勢立ち寄ってくれて、在学生や常連客だった小中学生とも交流を深めていました。

6月16日(日)の最終日は、悪天候により中止となり、6月17日(月)の5時30分からえんま市早朝清掃に参加予定でおりましたが、こちらも中止となりました。

「まちかど研究室」は7月末をもって、現在のニコニコ商店街から移転予定です。
 移転前のイベントは残り数回となっています。ぜひこの機会に遊びに来てください。

***今後の予定***

7月2(火)~5日(金)午後 7月カフェ 日替わり企画&七夕パーティー
7月20日(土)午後 クロージングセレモニー&学生企画イベント
7月26日(金)夕方 ぎおん柏崎まつり 海の大花火大会 店頭販売