キャンパスマップ

• 学生食堂
  • 売店
  • 医務室
  • A221教室(大教室)
  • プレゼンテーションルーム
  • 和室
  • 学生ラウンジ

本館

コンピュータ実習室/本館3階

ネットワークで結ばれた90台のパソコンと4台の100インチ液晶ビデオプロジェクターを設置しています。
全学生にIDが発行され、全世界への情報発信・収集が可能です。自ら学ぶ学生を協力にサポートしています。

講堂/本館2階

座席総数402席。入学式や卒業式の他、学生総会や学園祭の際に使用され、軽音楽部などの発表の場にもなっています。
また、一般にも開放しており、市民活動の場としても利用されています。外部から講師を招き、講演会なども開催しています。

学生食堂/本館1階

日替り定食など、安価でおいしく、栄養のバランスの整った食事の提供をとおして、学生生活を経済的・健康的な側面からサポートしています。

売店/本館1階

学生生活の必需品を豊富に取り揃えています。
テキスト、専門書の他、雑誌や文房具なども購入することができます。

医務室/本館1階

医務室には、健康管理担当者(看護師)が常勤しており、けがや体の不調などの応急処置を行っています。また、健康度を測定したり、健康についての相談をする場としても利用されています。

図書館/本館3階

館内の蔵書冊数は約14万冊。学術雑誌を約200種有しています。
コンピュータによる蔵書検索システムやAVルームを完備し、毎日多くの学生の学習・研究の場として活用されています。また、iPadを貸出しており、館内で自由に使用することができます。

A号館

A221教室(大教室)/A号館2階

350人収容の教室には、スクリーンと4台のテレビモニターを設置しており、これらを使って視聴覚教材を活用した講義や講座、講習会が行われています。

プレゼンテーションルーム/A号館1階

コミュニケーション能力育成は本学の重要な教育の一つです。
実践に即したネットワーク環境を体験するとともに、さまざまな視聴覚機器を駆使してプレゼンテーション力を高め、実社会で即戦力となる能力を養います。

和室/A号館1階

茶道や生け花など日本の伝統文化の講習室として、28畳の和室を設置しています。また、この教室は能などの古典芸能の実技にも使用できるように、総檜の舞台にもなります。

学生ラウンジ/A号館1階

学生たちのリラックススペース。休憩時間や昼休み、部活動の前後は多くの学生が談笑しています。パソコンが設置してあり、いつでもインターネットを利用することができます。

体育館

1階アリーナは、1,200㎡。バスケットボールの試合で公式コートが取れる広さになっています。
2階部分はフィットネスコーナーになっており、エアロバイクやウェイトトレーニングマシンがそろっています。

駐車場

学生駐車場/(第2駐車場)

学生駐車場/(写真は第2駐車場)

構内に2ケ所ある学生駐車場は、約500台の自動車を駐車するスペースがあり、4月に行われる交通安全講話を受講して、所定の手続きを行えば、利用することができます。