第5回 柏崎学シンポジウムを開催します

新潟産業大学附属柏崎研究所では「第5回 柏崎学シンポジウム」を開催いたします。

「暮らしと地域を豊かに結ぶために」
~歴史・文化の拠点、地元酒蔵の魅力を学ぶ~ 第1回 原酒造編
■共催/原酒造株式会社、阿部酒造株式会社 ■後援/新潟県、柏崎市、刈羽村、出雲崎町、新潟県酒造組合

日時:2022年11月12日(土) 13:30~17:15

会場:《第一部》原酒造株式会社(柏崎市新橋5-12)
蔵元シンポ 13:30~15:20
基調講演「日本酒の歴史・本県の醸造・原酒造株式会社」
講師:金桶光起氏(新潟県醸造試験場場長)
酒づくり談義 原 吉隆氏(原酒造株式会社代表取締役社長)
       小早川陽青氏(フードコーディネーター・料理の鉄人)
       小林健彦(新潟産業大学教授)
定員:現地開催20名/オンライン(Zoom)100名

《第二部》ザ・シャンカーラ(柏崎市宝町3−28)
文化体験 15:45~17:15 ※会場を移動
「秋の食べごと ~フレンチ+原酒造小早川セレクト4銘柄~」
会費:税込み10,000円(会費制:当日受付で徴収)
解説:小早川陽青氏(フランス・エスコフィ協会会員、銀座木村屋総本店元総料理長)
定員:現地開催20名
※現地開催は《第一部》《第二部》の両方への参加となります。

申込方法:現地開催 ℡0257-24-8664
     オンライン(Zoom) こちらの申込フォームよりお申し込みください

申込締切:2022年11月8日(火)※定員になり次第締め切り