「柏崎野菜応援プロジェクト」市内店舗で、学生コラボメニューを提供

「野菜応援プロジェクト」市内店舗で、学生コラボメニューが提供されます!

本学では現在、さまざまな地域貢献活動を展開中ですが、その一つである「柏崎野菜応援プロジェクト」事業に係る柏崎市のイベントが、まもなく始まります。これは、柏崎市から委託を受けた「柏崎の個性・魅力づくり調査研究業務委託事業」の取組みでもあります。

柏崎市が行う事業は「かしわざき地場産ランチフェア」という企画です。

柏崎産食材を使ったランチを市内の飲食店で味わうことが出来るものであり、本学は、2店舗のメニュー開発に携わりました。

http://www.city.kashiwazaki.lg.jp/chisan_chisho/sangyo/nogyo/chisan/1710111022.html

その2店舗とは、「インド料理-ガネーシャ」様、「ささ川」様のメニューで、どちらもマコモタケを使用した料理です。

学生・教員が、お店の方々と準備を重ねて来たメニューですので、機会がございましたらどうぞご賞味ください。