長岡市アイデア実現RPG「あいキャン」で本学学生が最優秀賞を受賞しました

8/30(金)~9/1(日)に開催された、長岡市のアイデア実現RPG「あいキャン」(主催:ながおか・若者・しごと機構)で、本学経済学部経済経営学科1年 佐藤龍汰さんが最優秀賞を受賞しました。

2年前に自主的に参加した「長岡アイデアコンテスト」で優秀賞を頂いたアイデアを形にしたいと、佐藤さんが「ながおか・若者・しごと機構」に申し出たところ、「長岡あいキャン」の話を聞いたのが参加したきっかけになったそうです。 「社会人の方々とチームを組みとても貴重な体験をすることが出来ました。今後もアイデアを形にするために頑張って行きたいです。」とコメント。今後の活躍を大いに期待しています。

【写真左:佐藤 龍汰さん】